譚凱邦畫像 – “手上持著嫩苗,標誌著栽培新一代年青人的決心"

宣揚環保的路不經不覺已走了多年,期間認識多了很多朋友,也有很多朋友受到"感染"而把環保變成生活的一部份。最近與一位3 年前因籌備一環保觸覺的繪畫比賽而認識的朋友聊天,他參與的時候還只是中學生,而在已是大學二年生了,而且更即將於文化中心舉行個人畫展,年青人的潛力真是不能小覷。

冠良得悉我將要參選立法會九龍西議員,我便試問他能否為我畫一幅個人畫像以作宣傳,他一口答應,更快速地完成,這位年青的畫家更把我的環保理念放進作品中,大家可按此觀看這幅作品。現時這幅畫作正於我的競選辦公室展出。

李冠良為譚凱邦創作的畫像

「我認識譚凱邦和黎名川,是因為我於2005年參加過一個由他們所成立的『環保觸覺』所舉辦的校際環保繪畫比賽,當時我很榮幸地能獲頒季軍的獎項。之後,名川與我保持緊密聯絡;阿ROY和名川對我的創作很仰慕,他倆常常給予我莫大的信任和支持,而我亦深深被他倆對環境保育公民教育工作的委身所感動,令我甚為感慨的,是阿ROY在不足五年之內,能將『環保觸覺』在普羅大眾中的工作辦得有聲有色,然而他有勇謀去參選今屆的立法會選舉,望著阿ROY快要成為為香港人盡忠效勞的新力軍,以忠誠、熱忱、智謀和公義為港人謀福祉,作為他的深交,我當然要盡一份力,支持他的鉅大業務了﹗

我為阿ROY畫的漫畫可分為背景和俏像兩部份,先是為他繪了海藍色的主調佈局,標誌著阿ROY常抱以開明、開放及兼容並蓄的胸襟審理繁瑣的社會民生和經濟問題。阿ROY的身邊被香溢的蛋黃白合花所包圍,意味著他熱愛大自然,堅持以可持續發展的理念推廣市區及自然保育。俏像方面,我繪畫阿ROY有燦爛的笑容,和有伶儷的雙眼,充份表演他樂天知命的性格特質;而阿ROY手上持著嫩苗,標誌著他栽培新一代年青人的決心,希望他們攜手同心,為保障香港人生活繁榮安康而努力奮進。」

冠良
零八年八月二日

李冠良,現為香港浸會大學視覺藝術院三年級學生,同時,他曾是中學會考和高級程度會考的美術科狀元(2003年及2005年)。李冠良在長洲土生土長,並追隨終生藝術的理想,醉心於鑽研繪畫及純藝術創作。由於李冠良深受著鄉郊生活的滋養,他的創作往往讓人感受到一份純樸的自然美,以及人倫和諧的溫情。今年,李冠良兩所心愛的母校,長洲官立中學,以及玫瑰崗學校,在同一年舉行校慶慶典,他很渴望能致送一份衷心的祝賀,舉辦一個收錄李冠良由中學到大學年代學習藝術難忘片段的繪畫展(Organic — 李冠良繪畫展,20/10/08至26/10/08,於香港文化中心展覽廳舉行),從而讓各位曾經悉心栽培過李冠良的校長以及恩師,見證李冠良在學術和個人心志上的成長。

個人網址:http://www.picturetrail.com/homepage/vincentleevangogh
作者近期畫展:Organic — 李冠良繪畫展(08年10月20日至26日,香港文化中心大堂展覽廳)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: