譚凱邦宣佈以獨立身份參選九龍西

可能成為最年輕議員 將環保帶入立法會
競選口號「綠色香港 來自你一票」
主要政綱:環保 教育 城市規劃 愛護動物

立法會選舉將於2008年9月舉行,環保觸覺主席譚凱邦今天公開宣佈以獨立身份參選,以地區直選途徑參選立法會,參選選區定為九龍西。

他現年28歲,香港中文大學環境科學學士,現為全職中學教師。他於2004年創辦環保觸覺,一直對推動環保不遺餘力,特別在近年推動正視屏風效應,成果尤為顯著。經過詳細考慮,決定打著綠色的旗號,以環保議題為重點政綱,競逐來屆立法會。若他當選,將可能成為歷史上最年輕立法會議員。

在今天的競選發佈會中,出席者包括逾50名助選年青人。他的支持者來自教育界、環保界、中產人士,亦包括受屏風效應及光污染影響的居民。譚凱邦指出:「我的助選團主要是年輕人,環保是保護他們的未來,由他們助選實在非常適合。」

譚凱邦表示:「我會以爭取九龍西選區的第5席為目標,相信可以得到年輕人、中產人士、受屏風效應及光污染影響的居民,以及愛護動物人士的支持。」

譚凱邦的參選政綱包括各個範疇,包括環境、教育、城市規劃及經濟等。他重點提出八大政綱,包括所有上市公司應設環保董事、就光污染立法、正視屏風效應、嚴查虐待動物及每校加設一個常額環境教育教師等。他的竸選口號為「綠色香港 來自你一票」(Vote for a green Hong Kong)

每次立法會選舉,每個候選人皆用上大量紙張及物資。為貫徹環保,譚凱邦的宣傳橫額將用環保及超薄物料製造;所有街頭宣傳站,皆放置最少5個傳單回收箱,將潔淨的單張收集再派;他並將向選舉事務處商討,希望該處為候選人提供的免費投寄選舉單張服務,實行一戶一封的環保措施,以免因一戶有多個選民而重複投寄,造成大量浪費。

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: